Moules en crème de roquefort
6
20 min
15 min
3.64 / personnes
20 min
15 min
3.64 / personnes
Ingrédients
300
Cl
Moules
100
Gr
Roquefort
4
Echalotes
20
Gr
Beurre doux
4
CaS
Crème épaisse
1
Thym
6
Persil branche
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez puis rincez les moules.
Épluchez et émincez finement les 2 échalotes.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes émincées, avec les queues de persil, durant 5 min.
Ajoutez les moules et faites cuire à feu vif pendant 5 min, en remuant.
À l'aide d'une écumoire, retirez les moules.
Passez le jus de cuisson à travers un chinois et conservez-le dans la cocotte.
Pelez et hachez les échalotes restantes.
Lavez et ciselez le persil.
Émiettez le roquefort.
Versez le tout dans la cocotte, ajoutez la crème puis remettez les moules.
Laissez cuire 3 min en remuant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 124.11 kJ / 741.13 kCal | ||
Matières grasses | 24.42 g | dont saturés | 12.70 g |
Glucides | 41.09 g | dont sucres | 2.07 g |
Fibres | 0.71 g | ||
Protéines | 89.34 g | ||
Sodium | 2 209.10 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/moules-en-creme-de-roquefort-81390.aspx