Purée de carottes et pommes de terre au roquefort
6
10 min
25 min
0.88 / personnes
10 min
25 min
0.88 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Carottes
300
Gr
Pommes de terre - moyennes
150
Gr
Roquefort
120
Gr
Gruyères râpés
3
CaS
Crème fraîche épaisse
20
CaC
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les carottes et les pommes de terre.
Pelez-les.
A feu vif, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Plongez les légumes entiers dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 20 min, puis égouttez-les.
Passez-les au presse-purée, et versez la purée obtenue dans une casserole.
Faites chauffer à feu doux.
Détaillez le roquefort en petits cubes.
Ajoutez-les à la purée et mélangez.
Ajoutez 1 verre de lait et 3 c. à soupe de crème fraîche, mélangez à nouveau.
Saupoudrez 3 poignées de gruyère râpé, puis mélangez et laissez chauffer 5 min de plus, jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.
Salez et poivrez
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 185.21 kJ / 283.88 kCal | ||
Matières grasses | 18.80 g | dont saturés | 4.79 g |
Glucides | 14.65 g | dont sucres | 4.43 g |
Fibres | 2.55 g | ||
Protéines | 13.09 g | ||
Sodium | 498.02 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-carottes-et-pommes-de-terre-au-roquefort-67852.aspx