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Omelette à l'espagnole (tortilla de patatas)   Imprimer

Omelette à l'espagnole (tortilla de patatas)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
4 Oignons
5 Oeufs
10 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les pommes de terres et les oignons en tranches fines.
Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites-les cuire dans l'huile (1 bon doigt de hauteur dans la sauteuse) à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson et évitez qu'elles ne dorent trop.

Pendant ce temps, battez énergiquement les oeufs dans un récipient.
Quand les pommes de terres et les oignons sont cuits, versez le contenu de la sauteuse (avec l'huile) sur les oeufs (et non pas le contraire) et mélangez bien hors du feu.
Salez et poivrez.

Attendez que la sauteuse refroidisse un peu, puis versez-y le mélange en égalisant bien.
Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.

Quand l'omelette vous semble ferme, retournez-la à l'aide d'une assiette au-dessus de l'évier (le trop plein d'huile y tombera) et faites-la cuire de l'autre côté pendant 5 min environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 030.74 kJ / 488.42 kCal
Matières grasses21.79 gdont saturés3.78 g
Glucides58.53 gdont sucres4.67 g
Fibres7.72 g
Protéines14.55 g
Sodium198.55 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-a-l-espagnole-tortilla-de-patatas-42078.aspx
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