Omelette à l'espagnole (tortilla de patatas)
20 min
20 min
1.05 / personnes
Coupez les pommes de terres et les oignons en tranches fines.
Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites-les cuire dans l'huile (1 bon doigt de hauteur dans la sauteuse) à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson et évitez qu'elles ne dorent trop.
Pendant ce temps, battez énergiquement les oeufs dans un récipient.
Quand les pommes de terres et les oignons sont cuits, versez le contenu de la sauteuse (avec l'huile) sur les oeufs (et non pas le contraire) et mélangez bien hors du feu.
Salez et poivrez.
Attendez que la sauteuse refroidisse un peu, puis versez-y le mélange en égalisant bien.
Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.
Quand l'omelette vous semble ferme, retournez-la à l'aide d'une assiette au-dessus de l'évier (le trop plein d'huile y tombera) et faites-la cuire de l'autre côté pendant 5 min environ.
Energie | 2 030.74 kJ / 488.42 kCal | ||
Matières grasses | 21.79 g | dont saturés | 3.78 g |
Glucides | 58.53 g | dont sucres | 4.67 g |
Fibres | 7.72 g | ||
Protéines | 14.55 g | ||
Sodium | 198.55 mg |