Omelette persillée aux pommes de terre et lard fumé
4
10 min
25 min
1.12 / personnes
10 min
25 min
1.12 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pommes de terre - moyennes
8
Oeufs
1
Pincée
Sel
100
Gr
Crème fraîche 15 %
1
CaS
Huile d'olives
2
Oignons
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Lard fumé
2
Pincée
Persil
Détail de la recette
Détaillez le lard en lanières, puis faites-les frire avec 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
Pelez et émincez finement les oignons.
Ajoutez-les aux lardons.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et détaillez-les en dés.
Ajoutez-les à la poêlée, et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min, en remuant souvent.
Pendant ce temps, lavez le persil, essorez-le et hachez-le.
Dans un saladier, cassez les œufs, salez-les et poivrez-les.
Battez-les en omelette.
Huilez une seconde poêle antiadhésive et versez-y les œufs.
Laissez cuire à feu doux selon vos goûts.
En fin de cuisson, versez la crème au centre de l'omelette, puis recouvrez avec la poêlée de pommes de terre avant de la replier.
Garnissez de persil haché et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 904.16 kJ / 456.74 kCal | ||
Matières grasses | 35.65 g | dont saturés | 3.29 g |
Glucides | 16.64 g | dont sucres | 2.14 g |
Fibres | 2.01 g | ||
Protéines | 14.76 g | ||
Sodium | 231.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-persillee-aux-pommes-de-terre-et-lard-fume-75712.aspx