Riz au lait à la citrouille
4
90 min
20 min
1.04 / personnes
90 min
20 min
1.04 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Potirons
150
Gr
Riz rond
40
Gr
Sucre
100
Cl
Lait demi-écrémé
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Faites tremper le riz pendant 1 h dans l'eau froide.
Rincez-le et égouttez-le.
Coupez la citrouille en dés, placez-les dans une casserole, remplissez-la d'eau et faites cuire pendant 10 min.
Écrasez-la en purée.
Faites chauffer le lait et la gousse de vanille dans une autre casserole.
Une fois que le lait bout, ajoutez le riz et faites-le cuire 10 min.
tout en mélangeant.
Ajoutez ensuite la purée de citrouille et le sucre.
Faites cuire de nouveau pendant 5 min.
Laissez refroidir dans des ramequins avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 465.55 kJ / 349.09 kCal | ||
Matières grasses | 4.52 g | dont saturés | 2.32 g |
Glucides | 60.97 g | dont sucres | 21.40 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 13.29 g | ||
Sodium | 107.97 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-au-lait-a-la-citrouille-74022.aspx