Gratin de potimarron
30 min
60 min
1.42 / personnes
Épluchez les potimarrons, videz les de leurs pépins et coupez-les en cubes d'1 cm de côté
Préchauffez votre four à 180°
Mettez les cubes de potimarrons dans le lèche frite de votre four, arrosez d'huile d'olives, salez, poivrez et enfournez pour 18 mn
Pendant ce temps, râpez de comté puis dans un saladier mélanger 100 g de comté râpé avec la crème fleurette et la crème épaisse.
Râpez la noixde muscade sur cette préparation, mélangez,
Beurrez un moule allant au four, au bout de 18 mn sortez les morceaux de potimmaron du four et déposez la moitié dans plat, recouvrez de la préparation à la crème, mélangez, puis renouvelez l'opération pour le reste de potimarron et de crème
Terminez en saupoudrant du comté râpé restant (soit 50 g)
Enfournez pour 40 mn.
Energie | 1 548.12 kJ / 372.18 kCal | ||
Matières grasses | 26.25 g | dont saturés | 5.44 g |
Glucides | 20.98 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 12.43 g | ||
Sodium | 206.92 mg |