Velouté de céleri-rave facile
4
15 min
30 min
0.53 / personnes
15 min
30 min
0.53 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Céleris-raves
30
Gr
Blancs de poireaux
40
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Crème épaisse
1
Bouquet Garni
Détail de la recette
Émincez le poireau.
Épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes.
Déposez-les dans une casserole avec les blancs depoireau émincés et recouvrez d'eau salée au gros sel, en laissant 1 cm d'eau au dessus des cubes de céleri et du poireau.
Ajoutez le 1 marmite Bouquet Garni.
Faites cuire jusqu'à ce que les légumes laissent passer la lame d'un couteau.
Mixez finement tout en ajoutant le lait et la crème.
Remettez à chauffer avant de déguster
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 444.90 kJ / 105.96 kCal | ||
Matières grasses | 3.56 g | dont saturés | 2.20 g |
Glucides | 11.65 g | dont sucres | 6.63 g |
Fibres | 3.79 g | ||
Protéines | 4.99 g | ||
Sodium | 433.56 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-celeri-rave-facile-60227.aspx