Caponata ou ratatouille froide sicilienne
4
10 min
30 min
2.48 / personnes
10 min
30 min
2.48 / personnes
Ingrédients
1
Poivron rouge
2
Oignons
2
Aubergines - Grosses
2
Céleris branches
5
Tomates
160
Gr
Olives vertes dénoyautées
4
CaS
Câpres
1
CaS
Vinaigre
1
CaC
Sucres
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
Feuilles de basilic
1
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Coupez le poivron rouge, les oignons, les branches de céleri, les aubergines et les tomates en petits dés.
Coupez les olives vertes en deux.
Mettez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les poivrons, sans les faire colorer.
Ajoutez ensuite les dés de céleri.
Laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les aubergines et arrosez les d’un peu d’huile d’olive.
Laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les tomates, les olives et les câpres.
Assaisonnez avec le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
Coupez les feuillez de basilic frais.
Faites mijoter le tout à feu doux pendant 20 à 30 minutes
Faites refroidir avant de mettre la caponata au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 905.73 kJ / 218.49 kCal | ||
Matières grasses | 10.85 g | dont saturés | 1.22 g |
Glucides | 23.71 g | dont sucres | 6.79 g |
Fibres | 14.11 g | ||
Protéines | 4.53 g | ||
Sodium | 1 051.77 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/caponata-ou-ratatouille-froide-sicilienne-fid-975206