Ratatouille au four de lilo
12
15 min
75 min
0.80 / personnes
15 min
75 min
0.80 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - grosse
1
Aubergine- moyenne
3
Poivrons rouges
3
Oignons
1000
Gr
Tomates
10
Cl
Huile d'olives
25
Gr
Sucre en poudre
1
CaS
Sel
1
CaS
Paprika
1
CaC
Poivre
4
Branches de thym
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les légumes en retirant les pépins pour les poivrons et les courgettes, retirer les pédoncules et éplucher les oignons.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pour les peler.
Couper tous les légumes en petites dés.
Mêler tous ces légumes dans un grand plat allant au four puis ajouter le reste des ingrédients.
Enfourner pendant 1 heure 15 en brassant les légumes régulièrement.
Laisser refroidir dans le four.
Ratatouille toute simple mais très rapide à faire, encore meilleure réchauffée car les légumes sont presque un peu confits.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 506.16 kJ / 122.23 kCal | ||
Matières grasses | 8.76 g | dont saturés | 1.19 g |
Glucides | 9.83 g | dont sucres | 4.05 g |
Fibres | 2.63 g | ||
Protéines | 1.37 g | ||
Sodium | 388.45 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/ratatouille-au-four-de-lilo-fid-426334