Ratatouille
4
20 min
60 min
3.57 / personnes
20 min
60 min
3.57 / personnes
Ingrédients
4
Tomates
2
Courgettes - moyennes
1
Aubergine- moyenne
1
Oignon
1
Poivron rouge
1
Gousse d'ail
8
Feuilles de persil
20
Cl
Eau
1
Bouillon cube de légumes
1
CaS
Herbes de provence
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une grande casserole, mettre l'huile d'olive à chauffer.
Y faire revenir les oignons émincés et le poivron vert coupé en morceaux.
Ajouter les tomates pelées et coupées en dés.
Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les tomates "fondent".
Ajouter ensuite les courgettes et l'aubergine coupés en dés.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon.
Puis, ajouter l'ail émincé et le persil haché.
Mélanger, et ajouter sel, poivre et herbes de Provence.
Lorsque l'eau bout, mettre à feu doux, et laisser cuire sans couvrir pendant une heure, en mélangeant de temps en temps.
Et voilà, votre ratatouille est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 950.52 kJ / 228.85 kCal | ||
Matières grasses | 15.31 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 17.52 g | dont sucres | 8.50 g |
Fibres | 6.32 g | ||
Protéines | 1.71 g | ||
Sodium | 698.09 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/ratatouille-un-classique-fid-1566418