Tielle sétoise
30 min
90 min
5.46 / personnes
Nettoyez les calamars.
Détaillez les tentacules en morceaux et les blancs en rondelles.
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Concassez la chair.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, et mettez les oignons et l’ail à revenir sans colorer.
Ajoutez les tomates, le safran, le romarin et le laurier.
Salez, poivrez et mélangez.
Incorporez les calamars et faites mijoter 1 h à feu doux.
La sauce doit être bien épaisse.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Huilez un moule à tarte.
Prélevez les deux tiers de la pâte et étalez-la finement pour garnir le moule en laissant dépasser les bords.
Répartissez la préparation aux calamars sur la pâte (enlevez le romarin et le laurier).
Etalez le reste de pâte, formez un couvercle et posez-le sur la préparation.
Soudez les bords de pâte en les pinçant entre les doigts mouillés pour former un feston.
Badigeonnez la surface de la tielle avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf battu avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
Enfournez pour 30 min.
Lorsque la tielle est dorée à point, sortez-la du four et servez-la sans attendre, de manière à la déguster très chaude.
Energie | 1 909.41 kJ / 456.56 kCal | ||
Matières grasses | 16.72 g | dont saturés | 2.78 g |
Glucides | 42.02 g | dont sucres | 8.49 g |
Fibres | 4.16 g | ||
Protéines | 34.96 g | ||
Sodium | 727.88 mg |