Omelette au four, jambon, persil, parmesan
6
10 min
45 min
0.93 / personnes
10 min
45 min
0.93 / personnes
Ingrédients
10
Oeufs
40
Cl
Lait demi-écrémé
200
Gr
Dés de jambon
60
Gr
Persil haché
1
CaC
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un plat à gratin avec de l'huile d'olive.
Battez les œufs dans un grand bol, ajoutez le lait et fouettez.
Incorporez le fromage, le jambon en dés et le persil. Salez et poivrez, puis versez dans le moule.
Passez au four pendant 45 minutes, le dessus va légèrement dorer : vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Laissez refroidir 5 minutes avant de trancher.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 812.45 kJ / 194.83 kCal | ||
Matières grasses | 11.20 g | dont saturés | 2.90 g |
Glucides | 5.32 g | dont sucres | 3.64 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 17.95 g | ||
Sodium | 470.30 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-d-omelette-au-four-jambon-persil-parmesan,126876.asp