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Petits croissants aux anchois   Imprimer
Petits croissants aux anchois
Nombre de personnes6
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.77 / personnes
Ingrédients

2 CaS Câpres
16 Filets d'anchois à l'huile
2 CaS Lait demi-écrémé
1 Pâtes feuilletée
1 Pincée Piment d'espelette

Détail de la recette

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en On obtient 16 triangles.
A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anchois bien égoutté et quelques câpres.
Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant.
Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1947 kJ / 465 kCal
Matières grasses26.72 gdont saturés6.54 g
Glucides18.4 gdont sucres0.64 g
Fibres0.71 g
Protéines38.25 g
Sodium213.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316878-petits-croissants-aux-anchois