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Petits choux à la crème de saumon fumé et d’aneth
Nombre de personnes10
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.6 / personnes
Ingrédients

100 Gr Beurre doux
0.25 Bottes de ciboulette
0.25 Bouquet d'aneth
100 Gr Crème fraîche épaisse
25 Cl Eau
150 Gr Farine de blé
250 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
4 Oeufs
1 Pincée Poivres
150 Gr Saumon fumé
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Portez à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Hors du feu, ajoutez d'un coup la farine en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois de la casserole.
Remettre la pâte à sécher 3 minutes sur le feu en continuant de mélanger.
Mettre la pâte dans une jatte, incorporez un par un les œufs,en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Il faut que la pâte soit homogène.
Remplissez une poche à douille avec la pâte.
Couvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et faites des petits tas de pâte avec la poche à douille.
Vous pouvez aussi plus simplement former vos choux avec une cuillère.
Faites cuire au four préchauffé à 210 °C pendant 15 à 20 minutes.
Quand les choux sont bien dorés, sortez-les du four et découpez-en un chapeau avec des ciseaux.
Laissez refroidir.
Coupez le saumon fumé en lamelles.
Mélangez le fromage frais avec la crème.
Ciselez la ciboulette et hachez l’aneth.
Ajoutez les herbes à la crème.
Salez et poivrez.
Remplissez les choux de cette crème, soit avec une poche à douille, soit avec une petite cuillère.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1147 kJ / 274 kCal
Matières grasses20.54 gdont saturés9.89 g
Glucides11.68 gdont sucres1.22 g
Fibres1.06 g
Protéines7.92 g
Sodium408.03 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/petits-choux-a-la-creme-de-saumon-fume-et-d-aneth-22404.html