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Petits cakes au saumon fumé et à l'aneth   Imprimer
Petits cakes au saumon fumé et à l'aneth
Nombre de personnes12
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients

1 CaS Aneth
1 CaC Baies roses
160 Gr Beurre doux
250 Gr Farine de blé
10 Cl Lait demi-écrémé
5 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
200 Gr Saumon fumé
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Ciselez l'aneth et coupez le saumon en petits cubes.
Dans un saladier, battez les oeufs et le lait, ajoutez les baies roses, l'aneth, le saumon et le sel, puis mélangez délicatement le tout
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez la farine et la levure à l'aide d'une spatule
Rassemblez les deux préparations et mélangez.Beurrez et farinez 12 petits moules à cakes, puis versez-y la pâte en les remplissant aux trois quarts.
Enfournez pour 15 min.
Sortez les cakes du four, laissez-les refroidir un peu puis démoulez-les sur une grille.
Servez-les tièdes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie986 kJ / 235 kCal
Matières grasses15.14 gdont saturés8.45 g
Glucides15.52 gdont sucres0.99 g
Fibres1.59 g
Protéines9.19 g
Sodium341.49 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,petits-cakes-au-saumon-fume-et-a-l-aneth,28502.asp