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Petites ficelles au chorizo   Imprimer
Petites ficelles au chorizo
Nombre de personnes4
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.45 / personnes
Ingrédients

16 Cl Eau tiède
250 Gr Farine de blé
12 Gr Levure boulangère
5 Gr Sel
16 Tranches de chorizo doux

Détail de la recette

Dans un grand bol, mettre la farine et le sel.
Creuser un puits, et ajouter la levure, puis verser l'eau tiède.
Mélanger et pétrir la pâte, puis la laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Une fois la pâte levée, appuyer dessus pour la dégazer (enlever l'air à l'intérieur).
L'étaler au rouleau sur environ 8 mm d'épaisseur, et couper des bandes d'environ 5 cm de largeur.
Parsemer du chorizo préalablement coupé en morceaux sur chaque bande, puis les refermer en pinçant les bords.
Rouler en boudin pour uniformiser.
Disposer les ficelles sur une plaque de cuisson, puis laisser reposer environ 20 minutes.
Utiliser un couteau bien aiguisé pour fendre chaque ficelle.
Cuire 25 minutes à 200°C.
Placer un ramequin plein d'eau dans le four en même temps pour éviter que les ficelles soient trop sèches

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1337 kJ / 317 kCal
Matières grasses9.85 gdont saturés0.17 g
Glucides43.14 gdont sucres1.18 g
Fibres4.21 g
Protéines7.55 g
Sodium489.81 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/petites-ficelles-au-chorizo-fid-1564727