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Petites coupelles de tartare de thon
Nombre de personnes4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne3.36 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de coriandre
0.25 Echalotes
4 Pincée Fleurs de sel
2 Cl Huile d'olives
2 Cl Huile de sésame
200 Gr Thon

Détail de la recette

Couvrir la tranche de thon de fleur de sel.
La frotter un peu.
Réserver au frigo 3 heures.
Rincer très vite le sel de la tranche et tailler le thon en petits cubes.
Ajouter une pointe d'échalote taillée le plus finement possible ainsi que quelques feuilles de coriandre ciselées.
Arroser d'un trait d'huile d'olive et dresser dans les coupelles.
Ajouter une goutte d'huile de sésame sur chaque coupelle et décorer d'une belle feuille complète de coriandre.
Au moment de servir, mettre un petit trait de fleur de sel.
Ne pas dresser à l'avance car le thon rendrait de l'eau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie697 kJ / 168 kCal
Matières grasses12.48 gdont saturés2.04 g
Glucides1.65 gdont sucres0.13 g
Fibres0.05 g
Protéines12.64 g
Sodium0.22 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012986-petite-coupelle-de-tartare-de-thon-pour-l-apero