En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Petites bouchées de saumon aux graines de sésame   Imprimer
Petites bouchées de saumon aux graines de sésame
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne3.08 / personnes
Ingrédients

2 CaS Aneth
1 Chèvres frais
2 CaS Ciboulettes
2 Citrons jaunes
1 CaS Fromage blanc à 0%
4 CaC Graines de sésame
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
4 Tranches de saumon fumé

Détail de la recette

Pressez les citrons pour en récupérer le jus.
Lavez et coupez finement les herbes.
Ajoutez 1 c.à soupe de ciboulette et 1 c.à soupe d’aneth.
Salez et poivrez.
Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ.
Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc.
Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.
Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées.
Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.
Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.
Réservez au frais 1 heure.
Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l'aide d'une pique en bois si besoin).
Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1002 kJ / 240 kCal
Matières grasses15.1 gdont saturés6.67 g
Glucides7.2 gdont sucres2.37 g
Fibres3.17 g
Protéines18.31 g
Sodium652.29 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petites-bouchees-de-saumon-aux-graines-de-sesame-52422.aspx