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Petites amandines aux poireaux   Imprimer
Petites amandines aux poireaux
Nombre de personnes6
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients

30 Gr Amandes effilées
50 Gr Amandes en poudre
125 Gr Beurre doux
400 Gr Blancs de poireaux
20 Cl Crème liquide UHT
10 Cl Eau
1 Echalotes
250 Gr Farine de blé
1 CaS Huile d'olives
2 Pincée Noix de muscade rapée
2 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préparer la pâte.
Dans une terrine, mettre la farine, le sel fin, la pincée de noix de muscade et le beurre coupé en petits morceaux.
Amalgamer du bout des doigts.
Ajouter le liquide, travailler la pâte, former une boule et la placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
Nettoyer les blancs de poireau et les émincer.
Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y dorer l'échalote, puis ajouter les blancs de poireau et les faire fondre 10 à 15 minutes sur feu moyen.
Saler et poivrer.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à température moyenne (180°C - thermostat 6).
Etaler la pâte et en garnir 6 moules à tartelettes farinés ou recouverts de papier cuisson.
Piquer les fonds à la fourchette.
Dans une terrine, fouetter les oeufs, ajouter les amandes en poudre, la crème liquide et la noix de muscade râpée.
Mélanger la préparation.
Garnir les tartelettes avec les poireaux, verser l'appareil aux amandes, puis parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 25 à 30 minutes environ à four moyen.
Déguster ces tartelettes chaudes ou tièdes.
Accompagner d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2349 kJ / 560 kCal
Matières grasses41.1 gdont saturés12.42 g
Glucides34.46 gdont sucres3.57 g
Fibres4.95 g
Protéines11.74 g
Sodium30.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319511-petites-amandines-aux-poireaux