En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Petite pizza au saumon fumé et salade de concombre   Imprimer
Petite pizza au saumon fumé et salade de concombre
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.47 / personnes
Ingrédients

4 Brins d'aneth
2 Concombres - gros
12 Cl Crème iquide
1 Echalotes
200 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
2 Menthe fraîche
15 Gr Moutarde
1 Gr Pates à pizza
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
4 Tranches de saumon fumé
5 Gr Vinaigre blanc

Détail de la recette

1 Préchauffez votre four à 180 °C
Déroulez la pâte à pizza et détaillez-y 4 disques d'environ 7 cm de diamètre.

2 Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 min.

3 Pendant ce temps, pelez les concombres et coupez-les en rondelles.

4 Dans un saladier, fouettez le vinaigre, la moutarde, la crème du sel et du poivre
Effeuillez la menthe, ciselez ses feuilles, versez-les dans le saladier et mélangez bien
Ajoutez les rondelles de concombre et mélangez soigneusement

5 Pelez et ciselez l'échalote très finement
Découpez le saumon en lanières
Effeuillez l'aneth et ciselez grossièrement ses feuilles
Dès la sortie du four, tartinez les disques de pâte avec le fromage, et placez-y le saumon fumé découpé en lanières
Parsemez d'échalote ciselée et d'aneth frais, servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1175 kJ / 281 kCal
Matières grasses17.95 gdont saturés8.06 g
Glucides9.15 gdont sucres6.29 g
Fibres6.84 g
Protéines14.02 g
Sodium1067.39 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petite-pizza-au-saumon-fume-et-salade-de-concombre-203404