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Pâté en croûte aux champignons   Imprimer
Pâté en croûte aux champignons
Nombre de personnes8
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients

0.5 Bouquet de persil
275 Gr Champignons
275 Gr Champignons de Paris
50 Gr Comté
15 Cl Crème liquide UHT
3 Echalotes
1 Gousses d'ail
3 Oeufs
2 Pâtes feuilletée
1 CaC Piment d'espelette
1 Pincée Poivres
150 Cl Poulets
1 CaC Romarin
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffer le four à 160°c.
Beurrer le ou les plats et saupoudrer de farine.
Tapoter à l'envers le plat afin de retirer l'excédent de farine.
Hacher finement l'ail et l'échalote (avec un mixeur) puis faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 4 minutes.
Rincer et couper les champignons et les faire revenir également avec l'ail et l'échalote pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps dans un récipient mixer le poulet, les oeufs, la crème liquide.
Ajouter par la suite le romarin et le persil et mixer le tout.
Couper en dés l'emmental et l'ajouter au mélange précédent.
Saler et poivrer les champignons.
Ajouter le mélange des champignons au mélange liquide et mélanger.
Placer une première pâte feuilletée dans le fond du plat.
Verser la préparation par dessus.
Puis recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Rabattre les côtés, pour que les deux pâtes feuilletées soient soudées.
Faire une cheminée au centre à l'aide de papier sulfurisé ou alu.
Dessiner si vous le désirez au dessus à l'aide d'un couteau.
Puis badigeonner d'un jaune d'oeuf le dessus afin d'obtenir une belle coloration à la fin de la cuisson.
Enfourner pendant 45 à 60 minutes.
Servir tiède ou très froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3559 kJ / 848 kCal
Matières grasses52.49 gdont saturés10.31 g
Glucides30.15 gdont sucres1.35 g
Fibres1.52 g
Protéines64.24 g
Sodium441.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356642-pate-en-croute-aux-champignons