En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Pâté de Paques ou paté berrichon   Imprimer
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.5 / personnes
Ingrédients

500 Gr Chair à saucisse
1 Pincée Noix de muscade rapée
6 Oeufs
2 Pâtes feuilletée
10 Gr Persil
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffer le four à 200 °C, thermostat 6.

Faire durcir 5 oeufs.

Dans un saladier mélanger viande hachée, poivre, muscade, persil, sel (mais peu car la chair à saucisse est salée).

Mettre sur la pâte étalée, la moitié de la viande hachée préparée, disposer dessus les 5 oeufs durs les uns à la suite des autres, recouvrir avec le reste de viande.

Recouvrir le tout avec la deuxième pâte.
Découper la pâte du dessous en laissant environ 1 à 2 cm de façon à souder ensemble les 2 pâtes. Border avec doigts humides.

Avec les restes de pâtes, on réaliser des feuilles, fleurs... puis les coller sur la préparation.

Badigeonner le tout avec 1 jaune d'oeuf.

cuire durant 40 minutes à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3442 kJ / 823 kCal
Matières grasses64.88 gdont saturés6.07 g
Glucides37.29 gdont sucres1.01 g
Fibres1.25 g
Protéines23.35 g
Sodium263.7 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pate-de-paques-ou-pate-berrichon_39948-r.html