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Pâté de courgette   Imprimer
Pâté de courgette
Nombre de personnes8
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients

15 Bâtons de surimi
1000 Gr Courgettes - moyenne
20 Cl Crème fraîche épaisse
15 Gr Farine de blé
2 Cl Huile d'olives
6 Oeufs
1 Oignons
2 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Couper l'oignon très finement et faire dorer à feu doux dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps, peler les courgettes une bande sur deux, il doit rester de la pelure.
Les couper en lamelles et les ajouter à l'oignon.
Cuire les courgettes en remuant de temps en temps.
Battre les oeufs avec la crème fraîche en ajoutant la cuillère à soupe de farine.
Poivrer et saler au goût.
Egoutter les courgettes dans une passoire et les écraser légèrement avec une fourchette pour sortir le jus.
Couper les bâtons de surimi en morceaux.
Mélanger les oeufs, les courgettes et le surimi.
Pour finir
Mettre à cuire dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 45 minutes à 200°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie895 kJ / 214 kCal
Matières grasses15.04 gdont saturés1.6 g
Glucides10.56 gdont sucres3.63 g
Fibres1.45 g
Protéines8.36 g
Sodium284.36 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313180-pate-de-courgette