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Pâte à crêpes aux lentilles
Nombre de personnes4
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.26 / personnes
Ingrédients

1 Pincée Curcumas
15 CaS Eau
1 CaS Huile de tournesol
6 CaS Lentilles vertes
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Mixer les lentilles crues jusqu'à les réduire en une sorte de farine.
Les réhydrater avec la quantité d'eau indiquée durant 1 heure.
Mixer à nouveau les lentilles (avec l'eau), puis ajouter l’œuf et mixer encore jusqu'à obtenir une pâte homogène et semi-épaisse.
Assaisonner avec le poivre, le sel et le curcuma.
Chauffer une petite poêle légèrement huilée et verser une louche de pâte.
Étaler (comme pour les crêpes et les galettes) et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le dessus soit "pris".
Puis la retourner délicatement et cuire l'autre côté durant 2 minutes.
Réserver et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie478 kJ / 115 kCal
Matières grasses5.65 gdont saturés0.76 g
Glucides9.09 gdont sucres0.09 g
Fibres2.05 g
Protéines6.94 g
Sodium16.04 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-a-crepes-aux-lentilles-246866