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Pannequet d'aubergines, tomates et mozzarella
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients

2 Aubergines - Grosses
8 Feuilles de basilic
2 Cl Huile d'olives
200 Gr Mozzarella de buflone
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
4 Tomates fraîches petites

Détail de la recette

Couper les aubergines dans le sens de la longueur,
Faire des tranches régulières de quelques millimètres d'épaisseur. Il faut 8 tranches.
Saler et faire dégorger durant 1 heure dans un plat creux.
Après 1 heure, rincer bien et faire sécher sur du papier absorbant.
Entre temps couper les tomates et la mozzarella en fines tranches.

Faire frire doucement les tranches d'aubergines bien sèches dans l'huile d'olive, éponger, puis disposer 4 fois 2 tranches d'aubergines en croix dans un grand plat.

Sur chaque croix, disposez une tomate, salée et poivrée, une feuille de basilic, et une tranche de mozzarella.
Recommencez une seconde fois.
Ensuite, refermer le pannequet en croisant les tranches d'aubergines sur le dessus et en le maintenant avec des piques en bois.

Pour finir
Placer au four préchauffé à 220°C durant 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1133 kJ / 272 kCal
Matières grasses17.87 gdont saturés0.69 g
Glucides16.94 gdont sucres0 g
Fibres6.75 g
Protéines11.35 g
Sodium4.5 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/232147-pannequet-d-aubergines-tomates-et-mozzarella