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Panna cotta saumon fumé et sa purée de concombres   Imprimer
Panna cotta saumon fumé et sa purée de concombres
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.9 / personnes
Ingrédients

5 Gr Aneth
1 Citrons jaunes
1 Concombres - gros
60 Gr Crème fraîches allégées 4%
1 Echalotes
4 Feuilles de gélatine
10 Gr Moutarde
100 Gr Saumon fumé
20 Gr Sucres
4 Cl Vinaigre de cidre

Détail de la recette

Éplucher l'échalote et la mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Mettre un peu de citron. Réserver.
Ciseler l'aneth.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Faire chauffer la crème liquide légère.
Attention elle ne doit pas bouillir.
Une fois chaude, la retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine.
Mélanger jusqu'à leur dissolution.

Ajouter à la crème la purée de saumon, le sucre, l'aneth, la moutarde et le vinaigre de cidre.
Répartir dans des verrines et laisser refroidir pendant au moins 4 heures.

Pour finir
Pour la purée de concombre : peler un gros concombre. Le mixer et l'assaisonner avec le sucre et la moutarde.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie464 kJ / 111 kCal
Matières grasses3.63 gdont saturés1.06 g
Glucides10 gdont sucres7.62 g
Fibres1.57 g
Protéines8.21 g
Sodium431.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336127-panna-cotta-saumon-fume-et-sa-puree-de-concombres