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Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates   Imprimer
Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates
Nombre de personnes6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients

100 Gr Asperges blanches
20 Gr Basilic coupé
4 Basilic frais, feuille
20 Cl Crème fraîche épaisse
2 Feuilles de gélatine
0.5 Jus de citron
15 Cl Jus de tomate
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
6 Gr Tabasco

Détail de la recette

Mixer les asperges et la crème fraîche.
Saler et poivrer.

Faire chauffer cette préparation.
Quand elle est un peu chaude, y ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.

Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

Mettre le jus de tomates, le jus de citron et le basilic dans une casserole et faire chauffer (j'ai mis du basilic que j'avais surgelé).
Quand la préparation est un peu chaude, y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.

Pour finir
Mettre au frais.
Avant de servir, casser la gélatine de tomates à l'aide d'une fourchette (l'émietter) et en disposer une bonne cuillère sur chaque panna cotta.
Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie472 kJ / 113 kCal
Matières grasses10.17 gdont saturés0.02 g
Glucides2.62 gdont sucres1.12 g
Fibres0.43 g
Protéines1.96 g
Sodium76.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342140-panna-cotta-d-asperges-et-sa-gelee-de-tomates