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Panisses au chorizo et romarin   Imprimer
Panisses au chorizo et romarin
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients

100 Gr Chorizos
100 Cl Crème liquide UHT
160 Gr Farine de pois chiche
3 Pincée Poivres
30 Gr Romarin
5 Gr Sel

Détail de la recette

La veille, hachez le romarin et portez la crème liquide à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez la farine de pois chiche, le sel, le poivre moulu et le romarin haché.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Coupez le chorizo en petits dés (brunoise).
Faites cuire la pâte à feu doux pendant 15 min sans cesser de remuer.
La pâte doit être bien cuite pour que les panisses ne se cassent pas lors du passage en friteuse.
Ajoutez alors le chorizo en dés.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire sur 2 cm d’épaisseur, filmez au contact puis mettez au réfrigérateur pour la nuit.
Le jour même, démoulez la pâte à panisse sur une planche, puis taillez des losanges de 2 cm de côté.
Faites frire les panisses à 180 °C pendant 1 min, puis égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
Servez rapidement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3093 kJ / 740 kCal
Matières grasses67.44 gdont saturés2.57 g
Glucides22.21 gdont sucres0.19 g
Fibres0.7 g
Protéines12.99 g
Sodium615.47 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Panisses-au-chorizo-et-romarin-3138508