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Pancakes salés au potiron   Imprimer
Pancakes salés au potiron
Nombre de personnes2
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients

20 Gr Beurre fondu
140 Gr Farine de blé
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
250 Gr Potirons
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Couper le potiron et récupérer un quartier, retirer les pépins, peser pour avoir environ 250 g.
Cuire le morceaux de potiron environ 5 min au micro-ondes pour que la chair soit tendre, où au four à 180°C.
Laisser un eu refroidir et récupérer la chair.
Mixer la chair de potiron avec le lait pour avoir une purée lisse et homogène.
Ajouter le beurre fondu et l'oeuf et fouetter.
Incorporer ensuite la farine et la levure en fouettant jusqu'à ce qu'il n'y ai plus aucun grumeaux.
Saler et poivrer.
Cuire les pancakes un par un dans une poêle légèrement beurré, verser une louche de préparation au centre de la poêle, la forme du pancake se fera d'elle même, laisser cuire jusqu'à ce que des bulles d'air apparaissent puis retourner et laisser cuire encore 2 minutes.
Servir chaud pour un brunch salé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1746 kJ / 415 kCal
Matières grasses12.88 gdont saturés1.33 g
Glucides56.07 gdont sucres3.79 g
Fibres4.45 g
Protéines14.64 g
Sodium266.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009406-pancakes-sales-au-potiron