En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique   Imprimer
Panaché concombre-feta et sa crème de balsamique
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients

1 Citrons jaunes
2 Concombres - moyen
4 Cl Crème de balsamique
75 Gr Fetas
10 Feuilles de menthe
1 Pincée Fleurs de sel
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Piment doux
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Peler, épépiner les concombres et les couper en petits cubes.
Les saupoudrer de fleur de sel (ou de gros sel) et les laisser dégorger.
Couper la feta en petits cubes.
Ciseler finement les feuilles de menthe.
Presser le jus d'un demi-citron.
Préparer la vinaigrette :citron, huile d'olive, piment doux et sel.
Arroser le concombre et la feta de la vinaigrette.
Ajouter la menthe ciselée.
Saler et poivrer selon votre convenance.
Décorer le fond des assiettes avec la crème de balsamique.
Dresser la préparation sur des assiettes individuelles.
Pour la touche déco : une tête de menthe, du piment doux et la crème de balsamique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie552 kJ / 132 kCal
Matières grasses7.03 gdont saturés0.75 g
Glucides8.67 gdont sucres6.84 g
Fibres1.94 g
Protéines7.37 g
Sodium11.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326376-panache-concombre-feta-et-sa-creme-de-balsamique