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Pain perdu tomate et mozzarella   Imprimer
Pain perdu tomate et mozzarella
Nombre de personnes2
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.4 / personnes
Ingrédients

1 Baguettes
6 Basilic frais, feuille
1 Boules de mozzarella
40 Gr Concentrés de tomate
1 CaS Huile d'olives
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeufs
1 CaC Origan
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
1 Tomates

Détail de la recette

Coupez la baguette dans sa longueur et puis faites des parts de 8 à 10 cm.
Dans un plat creux, battre l'oeuf avec le lait, ajoutez le concentré de tomate, les épices, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Déposez les morceaux de baguette dans le mélange, bien les imbiber sur les 2 faces et laissez reposer.
Rincez la tomate et la boule de mozzarella et les couper en tranches.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les morceaux de baguette dans un plat à gratin et les recouvrir en alternance avec les tranches de tomate et de mozzarella.
Saupoudrez d'origan et de basilic.
Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
Passez-les au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Si vous les voulez plus croustillant, faites-les griller quelques minutes à la poêle après passage au four
Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3011 kJ / 719 kCal
Matières grasses30.59 gdont saturés3.72 g
Glucides76.23 gdont sucres7.18 g
Fibres9.39 g
Protéines30.77 g
Sodium840.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002630-pain-perdu-tomate-et-mozzarella