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Oranges à la brésilienne   Imprimer
Oranges à la brésilienne
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.89 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de persil
150 Gr Farine de blé
150 Gr Haricots borlotti
5 Cl Huile d'olives
100 Gr Mesclun
6 Oranges
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
150 Gr Tranches de jambon de Parme

Détail de la recette

Couper les tranches de jambon en lanières.
Presser2 oranges.
Faire revenir les lanières de jambon dans l'huile d'olive chaude.
Saler et poivrer.
Ajouter la farine de manioc et les haricots noirs.
Faire revenir en remuant.
Verser le jus d'orange.
Evider les oranges restantes délicatement, en ayant soin de ne pas trouer la peau.
Couper la pulpe en petits dés et l'incorporer à la préparation antérieure, ainsi que le persil haché.
Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Garnir les oranges évidées avec la préparation.
Dresser les oranges dans les assiettes, sur un lit de mesclun.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2148 kJ / 499 kCal
Matières grasses17.93 gdont saturés1.97 g
Glucides57.03 gdont sucres23.55 g
Fibres9.87 g
Protéines18.17 g
Sodium70.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305673-oranges-a-la-bresilienne