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Omelette poivrons et courgettes   Imprimer
Omelette poivrons et courgettes
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.68 / personnes
Ingrédients

2 Courgettes - moyenne
12 Feuilles de basilic
10 Feuilles de persil
10 Gr Herbes de provence
1 CaC Huile d'olives
6 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Poivrons rouges
1 Poivrons verts
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Laver les feuilles de basilic sous l'eau froide puis les sécher délicatement dans du papier absorbant...
avant de les émincer.
Laver et sécher les poivrons, retirer leur pédoncule, les partager en deux et retirer toutes les graines ainsi que les filaments blancs.
Les couper ensuite en lamelles.
Éplucher, laver et sécher la courgette.
Couper comme vous le souhaitez, en lamelles ou en de fines rondelles.
Dans une grande poêle (antiadhésive) faire revenir les légumes et les feuilles de basilic avec 1 cs d'huile d'olive.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Assaisonner et laisser mijoter doucement pendant 20 min.
Dans un bol, casser et fouetter les oeufs...
y ajouter le persil ciselé et un peu d'eau,assaisonner également.
Mélanger les légumes aux oeufs.
Chauffer 2 cs d'huile d'olive dans la poêle et y verser le mélange.
Cuire en surveillant une petite dizaine de minutes.
Servir avec une salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie459 kJ / 111 kCal
Matières grasses6.56 gdont saturés1.63 g
Glucides5.16 gdont sucres2.51 g
Fibres1.86 g
Protéines6.65 g
Sodium74.37 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/omelette-poivrons-et-courgettes-204428