En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Olives marinées aux herbes   Imprimer
Olives marinées aux herbes
Nombre de personnes8
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson00 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients

3 Gousses d'ail
4 Pincée Herbes de provence
2 CaC Huile d'olives
200 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Piments rouges
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
4 Cl Vinaigre balsamique

Détail de la recette

Nettoyez et égouttez les olives vertes.
Placez-les dans un bocal en verre bien propre.
Pelez et hachez l'ail.
Nettoyez, épépinez et hachez le piment.
Placez l'ail et le piment avec les olives dans le bocal.
Remplissez le tiers du bocal avec le vinaigre balsamique.
Complétez avec l'huile d'olive jusqu'à recouvrement.
Salez et poivrez le tout puis ajoutez selon vos goûts les herbes de Provence.

Fermez le bocal avec le couvercle et secouez bien.
Entreposez au frais pendant 3 jours.
Sortez le bocal 1 heure avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie245 kJ / 60 kCal
Matières grasses5.15 gdont saturés0.57 g
Glucides2 gdont sucres1.38 g
Fibres1.19 g
Protéines0.79 g
Sodium279.78 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/olives-marinees-aux-herbes-82458.aspx