En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Oeufs en nid de mousse au bacon   Imprimer
Oeufs en nid de mousse au bacon
Nombre de personnes2
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients

100 Gr Bacons en allumettes
4 Cl Crème iquide
30 Gr Gruyères râpés
2 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Mettre les blancs dans un saladier pour les monter en neige et réserver chaque jaune dans sa demi-coquille.
Ajouter aux blancs en neige le gruyère râpé ainsi que la crème liquide, saler, poivrer et fouetter de nouveau le tout.
Répartir le mélange dans 2 ramequins beurrés.
Répartir les allumettes de bacon sur les blancs mousseux puis déposer délicatement les 2 jaunes au centre de chaque ramequins.
Mettre à cuire dans le four préchauffé, toujours à 180°C une quinzaine de minutes, il faut que les blancs soient cuits mais que les jaunes restent mollets.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie791 kJ / 190 kCal
Matières grasses11.65 gdont saturés1.37 g
Glucides0.88 gdont sucres0.34 g
Fibres0 g
Protéines20.06 g
Sodium64 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306701-oeufs-en-nid-de-mousse-au-bacon