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Oeufs cocotte sur poêlée de petits pois aux lardons et oignon rouge
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients

20 Gr Beurre doux
30 Gr Crème fraîche épaisse
50 Gr Lardons natures
4 Oeufs
1 Oignons rouges
150 Gr Petits Pois
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Pelez l'oignon rouge et émincez-le.
Chauffer le beurre dans une grande poêle, puis faites-y dorer les lardons et l'oignon émincé.
Ajoutez alors les petits pois surgelés.
Faites revenir l'ensemble 2 à 3 min, puis versez de l'eau à hauteur.
Laissez cuire à feu moyen 6 à 7 min, jusqu'à totale évaporation du liquide.Répartissez la crème fraîche dans quatre ramequins.
Versez la poêlée de petits pois par-dessus et cassez un oeuf.
Déposez les ramequins dans une sauteuse avec un fond d'eau et mettez à cuire au bain-marie, sur feu moyen, 6 à 8 min, en surveillant pour que le jaune reste coulant.
Salez et poivrez avant de servir avec des mouillettes, au sésame par exemple

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie855 kJ / 205 kCal
Matières grasses14.53 gdont saturés5.18 g
Glucides7.03 gdont sucres0.42 g
Fibres2.76 g
Protéines10.59 g
Sodium314.88 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Oeufs-cocotte-sur-poelee-de-petits-pois-aux-lardons-et-oignon-rouge