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Oeufs à la majorquine   Imprimer
Oeufs à la majorquine
Nombre de personnes4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients

30 Gr Amandes en poudre
1 Bouquet de persil
150 Gr Chorizos
4 Gousses d'ail
5 Cl Huile d'olives
4 Oeufs
1.5 Gr Paprika
1 Pincée Poivre de cayenne
1 Poivrons rouges
1 Pincée Sel
4 Tomates fraîches petites
1 Tranches de pain rassis
2 Cl Vinaigre de vin

Détail de la recette

Coupez le poivron et les tomates épépinés en petits morceaux.
Placez-les
dans le bol du mixeur avec les gousses d’ail pelées dont vous aurez ôté
le germe.
Chauffez 2 cuil.à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer le pain.
Détaillez-le en petits morceaux.
Ajoutez-les avec la poudre d’amandes
et le persil plat aux autres ingrédients déjà dans le mixeur.
Broyez quelques
secondes, puis incorporez progressivement le reste d’huile et le vinaigre
en continuant de mixer par à-coups.
Salez et relevez la sauce de paprika et
de poivre de Cayenne.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Garnissez le
fond de 4 poêlons individuels avec la sauce.
Coupez des rondelles de chorizo
et disposez-les sur le pourtour de chaque plat.
Cassez-y un oeuf au centre,
salez-le très légèrement et enfournez pendant 8 min.
Surveillez la cuisson
qui peut varier selon les fours.
Le blanc doit être cuit et le jaune, coulant.
Accompagnez de pain grillé frotté d’ail et de tomate, arrosé d’huile d’olive.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1924 kJ / 450 kCal
Matières grasses38.08 gdont saturés8.6 g
Glucides9.53 gdont sucres1 g
Fibres1.76 g
Protéines17.35 g
Sodium754.09 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Oeufs-a-la-majorquine