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Oeuf poché au saumon   Imprimer
Oeuf poché au saumon
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients

140 Gr Crème fraîche épaisse
2 Gr Curry
4 Oeufs
4 Tranches de saumon fumé

Détail de la recette

Mettez dans une casserole, 2 litres d'eau et 1/2 verre de vinaigre blanc, portez à ébullition, puis baissez le feu pour que l'eau soit frémissante.
Cassez les oeufs dans une tasse chacun.
Préparez un saladier avec de l'eau très froide.
Avant de mettre l'oeuf à pocher, donnez un tour de cuillère en bois pour faire tourner l'eau et faites-y glisser l'oeuf.
Faites cuire pendant 3 minutes, ôtez l'oeuf avec une écumoire et mettez-le aussitôt dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Mettez-le ensuite sur du papier absorbant à égoutter.
Faites chauffer doucement la crème, ajoutez sel et curry, mélangez.
Réservez au chaud.
Enveloppez chaque oeuf dans une tranche de saumon fumé, déposez le tout sur une petite assiette et arrosez de crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1059 kJ / 254 kCal
Matières grasses19.89 gdont saturés2.48 g
Glucides1.54 gdont sucres0.36 g
Fibres0.17 g
Protéines16.79 g
Sodium712.26 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/oeuf-poche-au-saumon-_26387-r.html