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Oeuf en nuage, la version aérienne de l'oeuf au plat
Nombre de personnes4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne1.17 / personnes
Ingrédients

40 Gr Bacons en allumettes
4 CaS Ciboulette ciselée
40 Gr Gruyères râpés
4 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Grillez les lardons à la poêle
Séparez le blanc des jaunes, en prenant garde à ne pas casser les jaunes
(j’avais réussi, mais ma curieuse de fille a trouvé marrant de mettre son doigt dans le jaune grrr)
Montez les blancs en neige avec un peu de sel
(Madame C, tu sais faire ?)
Une fois les blancs bien fermes, il faut délicatement incorporer le sel, poivre, fromage, lardons et ciboulette
Formez vos 4 nuages sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et graissé, et creusez un puits dans chaque
Faites cuire 3 mn dans le four déjà chauffé à 230°
Au bout de 3 mn, mettez un jaune dans chaque nuage
Cuisez 3 mn supplémentaires

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie521 kJ / 125 kCal
Matières grasses8.38 gdont saturés1.38 g
Glucides0.97 gdont sucres0.82 g
Fibres0.22 g
Protéines11.27 g
Sodium65.48 mg
Source : http://www.cookingmumu.com/oeuf-en-nuage-la-version-aerienne-de-loeuf-au-plat