En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Oeuf cocotte en nid de pain   Imprimer
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients

25 Cl Crème fraîche 15 %
4 Faluches
4 Oeufs
1 Pincée Poivres
4 Tranches de Jambon sec

Détail de la recette

Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Evider les petits pains précuits par le dessus de manière à pouvoir les farcir.

Verser 1 cuillère de crème au fond de chacun d'entre eux.

Couper le jambon en lamelles et le répartir dans les pains.

Casser les oeufs un par un, et garnir les pains

Poivrer

Verser 1 cuillère de crème par dessus chaque oeuf, disposer une feuille de papier cuisson au fond du plat.

Y disposer les petits pains, enfourner, et faire cuire environ 10 min (selon la cuisson plus ou moins ferme que vous aimez pour les oeufs cocottes).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1880 kJ / 450 kCal
Matières grasses17.73 gdont saturés2.36 g
Glucides47.79 gdont sucres1.34 g
Fibres2.85 g
Protéines23.28 g
Sodium794.12 mg