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Oeuf cocotte au chorizo   Imprimer
Oeuf cocotte au chorizo
Nombre de personnes4
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.4 / personnes
Ingrédients

10 Gr Beurre doux
4 Brins de ciboulette
40 Gr Comté râpé
4 CaS Crème liquide UHT
4 Oeufs
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Poivres
5 CaS Sauce tomate
1 Pincée Sel
8 Tranches de chorizo doux

Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°c.
Rincer et hacher la ciboulette.
Découper les rondelles de chorizo en dés.
Râper le comté si besoin.
Beurrer les ramequins et saupoudrer légérement d'une pincée de sel.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce tomate au basilic dans le fond de chaque ramequin.
Puis par dessus la crème liquide.
Une cuillère à soupe dans chaque.
Placer les dés de chorizo et répartir par dessus la sauce tomate.
Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Puis parsemer de ciboulette, poivrer et saupoudrer de comté.
Une petite pincée de piment d'espelette par dessus le tout pour finir.
Remplir un plat allant au four d'eau et disposer les ramequins.
Enfourner pendant 8 minutes.
15 minutes, c'est pour ceux qui aiment lorsque c'est bien cuit.
Accompagner le ramequin de pain bien chaud et croustillant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1002 kJ / 240 kCal
Matières grasses17.06 gdont saturés6.16 g
Glucides4.76 gdont sucres1.35 g
Fibres0.53 g
Protéines9.85 g
Sodium123.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357556-oeuf-cocotte-au-chorizo