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Noix de Saint-Jacques en salade printanière
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne2.87 / personnes
Ingrédients

125 Gr Asperges vertes
0.5 Bouquet de coriandre
2 Gr Gingembres
1 Gousses d'ail
4 CaS Huile de pépins de raisin
1 Mangues
1 CaC Miels
300 Gr Noix de Saint-Jacques
1 Oignons rouges
1 Oranges bio
30 Gr Pois gourmands
1 Pincée Poivres
1 CaS Sauce de soja
1 Pincée Sel
0.02 Cl Tabasco

Détail de la recette

Prélevez le zeste de l’orange.
Lavez et coupez la mangue en petits cubes.
Réservez.
Pelez et coupez l’oignon en petits quartiers.
Détachez-les.
Épluchez les asperges et coupez les en deux dans l’épaisseur, puis en tronçons de 4 cm environ.
Rincez et séchez les pois gourmands.Chauffez la moitié de l’huile de pépins de raisin dans une poêle et faites saisir et colorer les Saint-Jacques.
Comptez un peu moins d’1 min de chaque côté.
Réservez-les.Dans la même poêle, chauffez le reste des huiles et faites revenir les légumes avec l’oignon, l’ail et le gingembre sur feu très vif, sans cesser de remuer, 2 à 3 min : les légumes doivent rester un peu croquants.
Ajoutez le jus de l’orange, la sauce de soja mélangée au miel et faites réduire 1 à 2 min.
Ajoutez les cubes de mangues, la coriandre et le zeste d’orange.Salez, poivrez et pimentez.
Servez aussitôt, en chaud et froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie947 kJ / 228 kCal
Matières grasses11.07 gdont saturés1.22 g
Glucides16.53 gdont sucres12.38 g
Fibres2.93 g
Protéines9.56 g
Sodium224.59 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/noix-de-saint-jacques-en-salade-printaniere-12449