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Noix de Saint-Jacques, crème de persil
Nombre de personnes4
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients

1 Bouquet de persil
5 Cl Crème fraîche liquide
2 Cl Huile de noix
1 Jaunes d'oeuf
12 Noix de Saint-Jacques
1 Pâtes feuilletée
2 Poireaux
12 Tomates cerise

Détail de la recette

Deux heures au moins avant de servir, enlever le corail et faire mariner les noix de Saint-Jacques dans l'huile de noix.
Envelopper le corail individuellement dans la pâte feuilletée.
Dorer d'un peu de jaune d'oeuf puis enfourner.
Couper les poireaux dans le sens de la longueur en fine largeur.
Hacher finement le persil.
Dans l'eau bouillante, mettre les spaghettis de poireaux pendant 15 minutes.
Mettre la crème à chauffer sur feu doux.
Mélanger le persil doucement et tourner au fouet.
Dans une poêle sèche, cuire les noix de Saint-Jacques (deux aller-retour chacune).
Sur un lit de crème, disposer les noix de Saint-Jacques entourées des spaghettis de poireaux.
Accompagner avec le feuilleté au corail et la tomate cerise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2321 kJ / 542 kCal
Matières grasses32.34 gdont saturés4.44 g
Glucides42.19 gdont sucres5.22 g
Fibres3.91 g
Protéines21.66 g
Sodium188.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312233-noix-de-saint-jacques-creme-de-persil