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Nachos au guacamole, sauce salsa et cheddar   Imprimer
Nachos au guacamole, sauce salsa et cheddar
Nombre de personnes2
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.78 / personnes
Ingrédients

1 Avocats
40 Gr Cheddars
0.5 Citrons verts
10 Gr Coriandres
80 Gr Crème fraîche épaisse
75 Gr haricots rouges conserve
8 Gr Huile d'olives
90 Gr Maïs
30 Gr Oignons rouges
0.5 Piments
2 Pincée Sel
2 Cl Tabasco
1 Tomates
90 Gr Tortillas de blé

Détail de la recette

Préparez la sauce salsa à l’avance :

Coupez la tomate en petits cubes et écrasez-la grossièrement à la fourchette.

Ajoutez l’oignon haché.

Hachez l’équivalent d’1 c. à café de piment et incorporez-le.

Pressez le demi-citron vert et ajoutez-en un trait à la sauce.

Ajouter 1 c. à café de coriandre ciselée et quelques gouttes de tabasco.

Salez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.

Faire sautez les grains de maïs jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.

Coupez le reste du piment en rondelles.

Etalez les tortilla chips dans un plat rond de 20 cm de diamètre. Parsemez les grains de maïs, les haricots rouges, le cheddar râpé et les rondelles de piment sur les nachos.

Enfournez pour 5 minutes. Le fromage doit être fondu mais pas doré.

Préparer le guacamole :

Ecrasez la chair de l’avocat à la fourchette.

6Versez un trait de jus de citron vert, salez.

7Servez le plat avec le guacamole, la salsa mexicana et la crème fraiche épaisse.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2649 kJ / 636 kCal
Matières grasses34.48 gdont saturés6.25 g
Glucides63.75 gdont sucres4.63 g
Fibres7.67 g
Protéines15.8 g
Sodium391.19 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/nachos-au-guacamole-sauce-salsa-et-cheddar-79287.aspx