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Muffins au thon frais et au raifort   Imprimer
Muffins au thon frais et au raifort
Nombre de personnes6
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients

3 CaS Câpres
280 Gr Farine de blé
5 Feuilles de persil
5 CaS Huile d'olives
0.5 Jus de citron
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeufs
1 CaS Raifort
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
180 Gr Thon

Détail de la recette

Emballez le thon dans du papier-film et congelez-le 30 min pour le raffermir.
Pré­­chauffez le four à th 6 (180°), huilez de petits ramequins (ou une plaque à  muffins en silicone, type Flexipan).
Ciselez le persil, mélangez-le à  la farine, la levure et aux câpres (réservez-en quelques unes pour le décor).
Dans un bol, fouettez le lait avec 2 cuillerées à  soupe d'huile, l’œuf et une pincée de sel, puis mélangez les deux préparations pour obtenir une pâte homogène.
Répar­tissez dans les moules et enfournez pour 20 min.
Pendant ce temps, sortez le thon et tranchez-le finement. 
Mettez-le dans un plat, arrosez de jus de citron et du reste d'huile, mélangez et laissez mariner.
Démoulez les muffins dès qu'ils sont dorés et gonflés, laissez-les tiédir.
Coupez légèrement le chapeau, répartissez les lamelles de thon égouttées sur les muffins, surmontez d'une petite touche de raifort et de câpres.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1506 kJ / 360 kCal
Matières grasses16.86 gdont saturés2.97 g
Glucides34.7 gdont sucres3.26 g
Fibres3.44 g
Protéines15.2 g
Sodium351.19 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,muffins-au-thon-et-raifort,24100,11649.asp