En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Muffins au camembert et au bacon   Imprimer
Muffins au camembert et au bacon
Nombre de personnes6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients

150 Gr Bacons
40 Gr Beurre doux
1 Camemberts
150 Gr Farine de blé
80 Gr Gruyères râpés
12.5 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeufs
1 Pincée Poivres
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°.
Beurrez et farinez les moules à muffins.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs : farine, levure,gruyère râpé, sel (très légèrement, car le gruyère et le bacon le sont déjà suffisamment), poivre, dés de camembert et bacon.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides : l'oeuf battu, le beurre fondu, et le lait.
Incorporer les ingrédients humides dans les secs et mélangez (mais sans trop insister).
Remplissez au 3/4 les moules et enfournez pendant 30 min, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1457 kJ / 347 kCal
Matières grasses98.88 gdont saturés10.63 g
Glucides18.45 gdont sucres1.52 g
Fibres1.59 g
Protéines22.69 g
Sodium387.66 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Muffins-au-camembert-et-au-bacon-2079428