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Mousse légère à la tomate   Imprimer
Mousse légère à la tomate
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.27 / personnes
Ingrédients

3 Feuilles de gélatine
100 Gr Fromage blanc 20%
2 CaS Herbes fraîches
1 CaS Huile d'olives
1 Oignons
1 Pincée Poivres
1 Pincée Sel
1 Tomates
200 Gr Tomates pelées

Détail de la recette

Laisser tremper la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive et y faire revenir l'oignon émincé.
Lorsqu'il est translucide, ajouter les cubes de tomates, sel, poivre et laisser mijoter à feu doux pendant dix minutes, sans couvrir mais en remuant souvent.
Égoutter la gélatine et l'incorporer au contenu de la poêle, hors du feu.
Mélanger.
Ajouter les herbes et le fromage blanc.
Verser la préparation dans un blender et mixer pendant quelques minutes.
Déposer la mousse dans quatre petits ramequins et les laisser "prendre" au moins deux heures au réfrigérateur.
Juste au moment de servir, les décorer avec des dés de tomates et un rappel des herbes que vous avez choisies (marjolaine pour moi).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie318 kJ / 77 kCal
Matières grasses4.85 gdont saturés0.55 g
Glucides4.18 gdont sucres0.94 g
Fibres0.41 g
Protéines3.86 g
Sodium1.4 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343252-mousse-legere-a-la-tomate