En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Mousse de betterave, fromage aux herbes et radis   Imprimer
Mousse de betterave, fromage aux herbes et radis
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients

125 Gr Betteraves rouges cuites
10 Brins de ciboulette
20 Cl Crème iquide
50 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
50 Gr Fromage blanc
1 Pincée Poivres
6 Radis
1 Pincée Sel
4 Tranches de bacon
2 Cl Vinaigre balsamique

Détail de la recette

Couper les betteraves en morceaux, mettre dans un bol à mixeur.
Ajouter le fromage blanc et mixer l'ensemble.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin.
Couper en rondelles les radis et réserver.
Hacher la ciboulette.
Faire chauffer une poêle à feu vif.
Cuire les tranches de bacon et réserver.
Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la moitié à la préparation de betterave.
Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.
Avec l'autre moitié de chantilly, dans un autre bol ajouter le fromage aux fines herbes et mélanger.
Ajouter une pincée de ciboulette, saler et poivrer.
Dans le fond de la verrine, commencer par la mousse de betteraves.
Ensuite placer 2 étages de radis, parsemer de ciboulette.
Disposer au dessus des radis la mousse de fromages aux fines herbes.
Parsemer de ciboulette.
Couper en 2 les tranches de bacon et décorer le dessus de chaque verrine.
Le bacon est facultatif, mais je trouve que ça rehausse le goût de cette charmante verrine.
Placer au frigo avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie495 kJ / 118 kCal
Matières grasses7.78 gdont saturés0.11 g
Glucides5.99 gdont sucres3.75 g
Fibres1.61 g
Protéines5.03 g
Sodium136.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357549-mousse-de-betterave-fromage-aux-herbes-et-radis