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Minis soufflés aux brocolis   Imprimer
Minis soufflés aux brocolis
Nombre de personnes6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson33 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients

50 Gr Beurre doux
3 Blancs d'Oeuf
220 Gr Brocolis
80 Gr Emmentals
30 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs

Détail de la recette

Prélevez les bouquets des brocolis et lavez-les. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes et hachez-les.
Dans une casserole, chauffez 35 g de beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire pendant une minute. Retirez du feu et versez le lait en fouettant. Faites bouillir et laissez épaissir pendant 4 minutes. Hors du feu, ajoutez le fromage, les brocolis, deux jaunes d'oeufs, le sel et le poivre. Préchauffez votre four à 200 °C.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation. Répartissez dans 6 ramequins beurrés et placez au four pendant 18 minutes. Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie784 kJ / 188 kCal
Matières grasses13.24 gdont saturés7.98 g
Glucides6.67 gdont sucres2.78 g
Fibres1.14 g
Protéines10.14 g
Sodium118.99 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/minis-souffles-aux-brocolis-_32981-r.html