En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK
Mini tourtes aux champignons et à la feta   Imprimer
Mini tourtes aux champignons et à la feta
Nombre de personnes6
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients

200 Gr Bolets
300 Gr Champignons de Paris
100 Gr Crème fraîche épaisse
130 Gr Fetas
8 Feuilles de basilic
1 Feuilles de persil
4 Cl Huile d'olives
1 Jaunes d'oeuf
2 Pâtes brisée
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel

Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Lavez, séchez et émincez les champignons
Taillez la feta en cubes et ciselez le basilic et le persil
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive
Faites-y revenir les champignons jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation
Ajoutez la feta, le basilic et le persil
Mélangez bien et retirez du feu
Après refroidissement, ajoutez la crème fraîche et remuez bien.
Coupez 12 disques de pâte brisée à l'aide d'un emporte-pièce
Placez-les dans le fond d'un moule à muffins
Garnissez de préparation aux champignons et recouvrez d'un second disque de pâte
Percez un trou au milieu à l'aide d'un couteau et badigeonnez de jaune d'oeuf
Enfournez 30 min.
Le conseil :
Vous pouvez également ajouter des lardons dans la préparation pour plus de consistance
Et pour une touche de gourmandise, saupoudrez de fromage râpé avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2023 kJ / 484 kCal
Matières grasses31.14 gdont saturés1.21 g
Glucides36.58 gdont sucres0.03 g
Fibres0.04 g
Protéines13.73 g
Sodium1.52 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/mini-tourtes-aux-champignons-et-a-la-feta-07115